14 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества получил бывший первый заместитель председателя Шкловского райисполкома Дмитрий Миненков. Приговор вынесен судом Ленинского района Могилева.

По материалам следствия, чиновник стал соучастником аферы. Не будучи уполномоченным, он организовал открытый конкурс на закупку племенного скота для нужд хозяйств. При этом победитель тендера был известен заранее.

По предварительному сговору за благополучное решение вопроса чиновник получил взятку от могилевской частной компании в размере свыше 20 тысяч долларов. Причем ровно такую же сумму, по данным следствия, фирма обещала выплатить позже.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
 "Сотрудниками УБЭП установлено, что в 2010 году первый заместитель председателя Шкловского райисполкома, превышая служебные полномочия, дал незаконные указания семи сельхозпредприятиям района на заключение контрактов с могилевской компанией "Ост-Импорт" на приобретение крупного рогатого скота из Сербии на условиях 100-процентной предоплаты. По контрактам была перечислена сумма, эквивалентная 5 миллионам долларов", - рассказал начальник УБЭП УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Щедраков.

Пострадавшим хозяйствам пока вернули лишь незначительную часть денег. Четверо сотрудников могилевской компании, выступившей посредником, осуждены. А потенциальные продавцы скота находятся в розыске.
-23%
-20%
-10%
-35%
-30%
-30%
-5%
-35%
-40%