Алена Тихонова,

Ассортимент бытовой техники, "вымытый" из магазинов за выходные, будет восстановлен в рабочие дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского горисполкома.

Сотрудники управления проводят мониторинг ситуации с ценами и ассортиментом в торговле областного центра и напоминают о необходимости выполнения требований указа о дополнительных мерах по защите прав потребителей, необходимости соблюдения ассортиментного перечня, правил выкладки товаров.

"Несоблюдение законодательства о торговле при реализации, а также превышении розничных цен на товары, установленных по состоянию на 18 декабря 2014 года, является грубым нарушением правил торговли, за которое предусмотрена административная ответственность. При выявлении многочисленных нарушений пойдем на более жесткие меры - будем ходатайствовать перед Министерством о закрытии таких торговых объектов", - пояснили в управлении.

По словам специалистов, в Витебске не выявлены случаи завышения цен. "Некоторые предприятия приостановили деятельность, ссылаясь на сбои в работе компьютерных систем и серверов, но после вмешательства торговля была восстановлена", - сказали в управлении.

В горисполкоме подчеркнули, что у покупателей есть возможность сообщить о нарушениях в торговле, позвонив дежурному специалисту горисполкома.

"В связи с повышенным спросом на бытовую технику (морозильники, холодильники, стиральные машины) за выходные произошло некоторое "вымывание" ассортимента, потому что в воскресенье поставщики не работают. В будние дни отгрузки продукции в торговлю увеличатся, товары будут в наличии", - пояснили в горисполкоме.
-10%
-25%
-50%
-15%
-40%
-50%
-5%
-20%
-25%
0070970