Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Парламентарии Украины, России и Белоруссии на совещании в Киеве выразили намерение создать депутатское объединение трех стран "Зубр" /"За союз Украины, Белоруссии и России"/, передает ИТАР-ТАСС.

Глава делегации Госдумы Сергей Апатенко /фракция "Единство"/ подчеркнул, что недавно в Думу обратилась группа депутатов Верховной Рады Украины с инициативой о создании депутатского объединения. По его словам, инициатива широко воспринята депутатами Госдумы.

Представитель думской фракции КПРФ Николай Бендюков сообщил после совещания на пресс-конференции, что достигнута договоренность о консолидации усилий парламентариев, общественных организаций, а также граждан славянских государств, выступающих за создание союза России, Белоруссии и Украины, о разработке совместной с государственными, хозяйственными и коммерческими структурами комплексной программы выхода из кризиса, о содействии созданию обновленной системы коллективной безопасности, восстановлении в полном объеме духовных, культурных связей и значительном расширении общего информационного пространства. "Реализуя эти задачи, мы будем стараться выйти на создание межгосударственного объединения России, Белоруссии и Украины", - сказал Николай Бендюков.

www.strana.ru