/

За прошедшую неделю сотрудники Брестской таможни выявили 5 крупных партий товаров из "санкционного" списка, которые пытались реэкспортировать в Россию.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
Изъятый товар из "санкционного списка"

Таможенные органы Беларуси в усиленном режиме проводят контроль за ввозимыми из ЕС товарами, в отношении которых Россией введен запрет на ввоз. Только за прошедшие две недели на границе проверено свыше 56 тысяч въезжавших в Беларусь фур и более 10 тысяч партий товаров. В результате из-за выявленных нарушений 70 крупнотоннажных автомобилей так и не смогли пересечь границу.

В то же самое время созданные мобильные группы осуществляют контроль внутри страны для предотвращения реэкспорта в Российскую Федерацию "санкционных" товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
Разгрузка "санкционной" капусты

"Только за последнюю неделю сотрудниками Брестской таможни выявлено 5 крупных партий товаров, следовавших в Российскую Федерацию либо транзитом через Российскую Федерацию в Казахстан с плодово-овощной санкционной продукцией", - сообщили TUT.BY в пресс-группе Брестской таможни.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Товар следовал по недействительным документам. Так, например, на 18,4 тонны пекинской капусты, которая "ехала" из Беларуси в Россию отсутствовал фитосанитарный сертификат. Другая фура, которая ехала из РБ в Казахстан через Россию, везла 20,6 тонны замороженных грибов по товаросопроводительным документам, содержащим недостоверные сведения о получателе товара.

Вся плодово-овощная продукция, предварительно оцененная на сумму около 1 миллиарда рублей, изъята.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
-21%
-45%
-55%
-30%
-55%