15 декабря Александр Лукашенко дал согласие на назначение зампредом Мингорисполкома Виктора Лаптева, который до этого был начальником управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета госконтроля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.



Обращаясь к Виктору Лаптеву, президент поднял проблему долгостроев.

По словам нового зампреда Мингорисполкома, в столице строится 172 дома, 4 дома являются проблемными, еще порядка 15 также могут быть проблемными.

"Почему мы приняли исчерпывающие меры и проблемные дома снова появляются?" - возмутился Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что главы администраций Минска, по его мнению, ничем не занимаются.

"Я критикую председателей райисполкомов за то, что они слабо шевелятся или им власти не дают, мы с этим разбираемся, но главы администраций в Минске вообще ничем не занимаются!" - сказал президент.

Лукашенко считает, что главы администраций сегодня практически не у дел.

"Их нужно задействовать на всю катушку и прежде всего для контроля и деятельности по недопущению проблем в отношении населения. Считай: ЖКХ, образование, и прежде всего, строительство. Я не понимаю, как можно создать проблемную стройку сейчас?! Вот я никак не могу не понять! Четко все определили: вот отлицензированные предприятия, которые имеют право строить, вот контролер, люди дают деньги, есть договор - выполняйте его!" - отметил глава государства.

Президент потребовал от нового зампреда столичного исполкома решить эту проблему "именем революции и не глядя ни на кого".

"Есть тот, кто платит. Я уверен, что люди платят честно, по договору. Есть те, кто должен строить. Боюсь, что там проблемы, у строителей. Именем революции вы должны решить эти вопросы! В противном случае - я просто хочу повторить, все сядут!" - сказал Лукашенко.

Глава государства посоветовал Виктору Лаптеву определиться с мэром Минска, как решить эти проблемы.

"Это ваша наиважнейшая задача. Вы знаете, как это делать. Вы пришли из Комитета госконтроля. Читай - честный человек, принципиальный, поэтому действуйте", - сказал президент.
-50%
-25%
-35%
-21%
-40%
-30%
-20%
0071529