Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


15 декабря Александр Лукашенко назначил ректором Академии управления при президенте Республики Беларусь Марата Жилинского. Обращаясь к новому ректору, президент потребовал совершенствования работы по подготовке управленцев. Об этом сообщает пресс-служба руководителя государства.

Фото: soyuz.by
Марат Жилинский. Фото: soyuz.by
 
"Это единственный вуз, который действует при президенте, и отсюда - особо высокие предъявляемые требования. Академии управления принадлежит ведущая роль в реализации кадровой политики", - говорится в сообщении.
 
Глава государства отметил, что это ключевой вуз, где формируется управленческая элита страны, от профессионализма которой зависит динамика развития Беларуси. Поэтому перед коллективом Академии стоит задача обучения управленцев новой формации. Именно здесь повышают квалификацию руководители разных звеньев и специалисты сферы управления, которые впоследствии будут занимать руководящие должности на предприятиях, в регионах, а также в органах власти.
 
"Вы готовите кадровый резерв. Мне хотелось бы, чтобы, предположим, при назначении я открыл папку и посмотрел: вот этот человек окончил Академию управления, значит, у него уже есть задатки будущего руководителя, - отметил президент. - Надо подумать, куда его можно назначить, а впоследствии направлять по ступенькам на другие руководящие должности. Но он должен быть в нашем банке данных. Вот это для меня важно".
 
Глава государства потребовал обратить особое внимание на формирование банка данных одаренной молодежи и предложил новому ректору Академии управления внести по нему свои предложения.
 
Александр Лукашенко отметил, что сейчас страна находится в условиях жесточайшей конкуренции, и в этих условиях важно не просто выжить, а вырваться вперед. А реализовать эту задачу можно только при наличии хороших кадров - управленцев и высококвалифицированных специалистов. В этом плане большие надежды возлагаются на Академию управления.
 
"У вас непростая задача и времени на раскачку нет, - подчеркнул президент. - Надо усиленно работать, напрягаться. Спрос за результат будет серьезный". 
-50%
-10%
-40%
-10%
-30%
-15%
-50%
-15%
-30%