Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска до 1 марта приостановила работу магазина "Евроопт" №400, расположенного по улице Никифорова, д.2. Как отмечено в сообщении ведомства, решение принято "в целях усиления защиты прав потребителей, в том числе на надлежащее качество и безопасность приобретаемых товаров, обеспечения соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

В ходе последней проверки, заявляют проверяющие, выявлены нарушения санитарных норм и правил, "свидетельствующие об отсутствии производственного контроля". В частности, продукция с истекшим сроком годности хранится совместно с доброкачественной, пищевая продукция складируется непосредственно на полу, навалом, вне специальных помещений. Кроме того, в обороте выявлена пищевая продукция без этикеток, товарных ярлыков или листков-вкладышей: рыбные палочки Vici, бургеры Vici, замороженная рыбная продукция, креветки, карамель "Бим-бом", карамель Bayram. Отмечены также факты нарушения температурного режима реализации морепродуктов, мойвы: температура была на уровне +2°С при норме от -8°С до 0°С.

В санэпидслужбе отмечают, что прежние проверки этого "Евроопта" неоднократно в течение 2014 года выявляли нарушения санитарных норм и правил, после чего следовали меры административного воздействия.

Как ранее сообщалось, недавно президент Беларуси расширил полномочия Министерства торговли и санстанции. Первым приступил к работе Минторг, закрыв семь магазинов крупных ритейлеров бытовой техники и электроники, а 15 декабря приостановив работу трех магазинов "Гиппо". Кроме того, 12 декабря главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский приостановил обращение на территории страны ряда продуктов питания из России и Литвы. 
 
Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска

Фото: Санэпидслужба Минска


-25%
-10%
-55%
-40%
-20%
-12%
-50%
-20%
-21%
-10%
0070970