Следственным комитетом пресечена попытка хищения 20 тонн белорусского сухого молока, купленного российским предприятием, сообщает пресс-служба ведомства.
 
По данным следствия, двое молодых людей под предлогом оказания услуг международной перевозки подыскали груз молочной продукции, уже оплаченный одной из московских фирм, и собирались его похитить.
 
Для транспортировки товара из Солигорска в Ростов-на-Дону (РФ) они нашли реального перевозчика, но при этом, как установили следователи, не собирались выполнять взятые на себя обязательства. Завладев грузом, они начали распоряжаться им в своих целях.
 
"В результате слаженной работы следователей и сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД удалось задержать обоих создателей преступной схемы. Благодаря этому преступный умысел не был доведен до конца", - говорится в сообщении.
 
Проведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъято множество мобильных телефонов с разными сим-картами, а также два автомобиля – Porsche Cayenne и Lincoln.
 
В настоящее время груз осматривается следователями в присутствии представителя владельца. Решается вопрос о его возврате.
 
Действия задержанных квалифицированы следствием как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, они заключены под стражу.
-25%
-10%
-18%
-51%
-21%
-55%
-50%
-20%
-10%
-30%