9 декабря в республиканском пункте пропуска "Тереховка" при проведении таможенного контроля в поезде Санкт-Петербург - Днепропетровск служебная собака отдела кинологической службы Гомельской таможни указала на наличие запаха наркотических веществ под умывальником, которые были упакованы в полиэтиленовую пленку.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению этих веществ. Назначена химическая и дактилоскопическая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 "Контрабанда", сообщили TUT.BY в пресс-службе Гомельской таможни. 

10 декабря в автодорожном пункте пропуска "Новая Гута" при проведении таможенного контроля в автомобиле "Фольксваген", следующем из Украины в Беларусь, кинологической службой Гомельской таможни было обнаружено вещество растительного происхождения. По результатам экспертизы было установлено, что это гашиш.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-20%
-51%
-50%