Министерство спорта и туризма Беларуси выступает с рядом предложений по либерализации визового режима, которые, как надеются в ведомстве, помогут привлечь иностранных туристов. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на семинаре "Нормативно-правовое регулирование в сфере туризма".

По словам Вадима Кармазина, предложения уже направлены в Совет Министров. "Минспорта и туризма передало свои предложения по либерализации визового режима. Они касаются снятия платы за срочность получения визы, признания виз, выданных иностранцам Российской Федерацией, и других моментов", - рассказал он.

Сейчас готовится проект указа о безвизовом режиме въезда иностранцев на территорию белорусской части Беловежской пущи. Согласовывается также с правительством список спортивных мероприятий, участникам которых будет разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси. "Пока это касается участников соревнований. Эта тема идет осторожно, медленно, но эти вопросы рассматриваются. Чемпионат мира по хоккею в Минске показал, что организация безвизового въезда - эффективная мера", - сказал директор департамента по туризму.

Продолжая тему упрощения визовых процедур, Вадим Кармазин отметил, что, по информации МИД, продолжаются переговоры с Евросоюзом. При этом диалог по этим вопросам ведется и на уровне межправительственных комиссий. "Например, в ходе заседания белорусско-польской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству этот вопрос рассматривался отдельным блоком", - отметил он.
-25%
-33%
-10%
-32%
-14%
-10%
-10%
-10%
-15%
-33%
-21%
0071694