Фото с сайта grodno.in
Фото с сайта grodno.in
Учителя и воспитатели смогут по ходатайству руководства получать первую квалификационную категорию без учета присвоенной раньше и стажа работы в должности. Такие изменения в инструкцию о порядке проведения аттестации педагогических работников предусмотрены постановлением Министерства образования № 163. Документ вступил в силу 7 декабря.

Просить за работника нужно будет руководителю организации системы образования, индивидуальному предпринимателю или аттестационной комиссии. Допущен до "внеочередной" аттестации на присвоение первой квалификационной категории педагог будет только с согласия начальника управления образования облисполкома (председателя комитета по образованию Мингорисполкома). А вот "внеочередно" присваивать высшую категорию будут с согласия самого министра образования.

Решение принято с целью мотивации повышения профессионального уровня педагогических работников, в том числе молодых специалистов, говорится на сайте Министерстве образования.

Доплата педагогу с высшим образованием за высшую категорию составляет 90% от оклада, или 1 миллион 74 тысячи рублей, за первую – 55% от оклада, или 643 тысячи рублей, за вторую – 30% от оклада, рассказали в бухгалтерии одной из минских школ.
-25%
-10%
-50%
-20%
-50%
-25%
-15%
-20%
0071694