Алена Германович,

Суд Центрального района Гомеля 10 декабря огласил приговор по уголовному делу известного криминального авторитета Александра Медведева.

Он приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а два его подельника - 35-летний и 23-летний жители Гомеля - получили по 5,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.

44-летнему обвиняемому, более известному в криминальной среде как Медвежонок, инкриминируются преступления прошлых лет по ч. 2 ст. 208 УК (вымогательство, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего).

Неформальный статус вора в законе Медвежонок получил 10 декабря 2012 года на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах, и вскоре был задержан российскими полицейскими за незаконное хранение наркотиков. 16 мая 2013 года Хорошевский районный суд Москвы признал Александра Медведева виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Белоруса за 15 граммов гашиша приговорили к лишению свободы сроком на 11 месяцев. Наказание Медведев отбывал в одной из колоний Мурманской области. Выйти на свободу он должен был 14 февраля текущего года, однако после окончания срока в колонии его встретили представители белорусских правоохранительных органов.

Приговор в Гомеле стал для Медведева его одиннадцатой судимостью.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-71%
-10%
-45%
-25%
-20%
-50%
-50%
-33%