опубликовано: 
обновлено: 

Фото с сайта nmnby.eu
Фото с сайта nmnby.eu
10 декабря Александр Алесин был освобожден из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Об этом сообщают его коллеги из издания "Белорусы и рынок".

По словам главного редактора газеты "Белорусы и рынок" Вячеслава Ходосовского, Алесин дал подписку о неразглашении. Кроме того, Ходосовский рассказал, что о своем освобождении сообщил по телефону сам Алесин утром. "Он отправился домой. Чувствует себя бодро, даже сохраняет чувство юмора. Ему нужно какое-то время отойти, все-таки стресс пережил. В понедельник будет на работе", - заявил Ходосовский TUT.BY.
 
По его словам, Алесин не жаловался на плохое обращение в СИЗО КГБ.

Напомним, журналисту предъявлено обвинение по ст. 356 (Измена государству) и 356 ч. 1 (Выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или представителю, либо шпионаж) УК РБ.

Александр Алесин был задержан 25 ноября, по неподтвержденной информации - в кафе. Вместе с ним по делу о шпионаже проходит дипломат одной из стран, которого от ареста защищает дипломатический иммунитет.

По выставленному обвинению журналисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
Александр Алесин – журналист, экономический и военный обозреватель газеты "Белорусы и рынок", обозреватель интернет-ресурса Naviny.by. Специализируется в сфере военной аналитики. Победитель Гран-при премии "Золотое перо" среди журналистов, пишущих на автомобильную тематику в деловых и республиканских СМИ (2008).
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-51%
-50%
-35%
-16%
-10%
-10%
-35%
-28%
0065451