В Гомеле состоялся первый розыгрыш необычной лотереи, учредителями которой выступают областная инспекция Министерства по налогам и сборам и торговый центр "Секрет".



Условия акции, которая проводится впервые, просты. Необходимо совершить покупку в "Секрете", зарегистрироваться для участия в игре, а главное – сохранить кассовый чек. По сути, это и есть тот самый лотерейный билетик, который дает шанс выиграть промежуточный – 1 млн 250 тысяч, а если повезет, то и главный приз – 5 миллионов рублей.

Организаторы подчеркивают: сумма покупки значения не имеет. Удачу может принести и выпитая в кафетерии торгового центра чашка чая. Только за первую неделю заявки прислали около тысячи гомельчан. Фамилии пятерых, отпечатанные на листиках-купонах, были извлечены из прозрачного барабана, который вращался в присутствии членов комиссии. По завершении формальностей с этими людьми свяжутся и пригласят для вручения выигрыша.

– Как известно, наша основная функция – это борьба с теневыми доходами и уклонением от налоговых платежей, – о профилактической цели акции рассказал заместитель начальника ИМНС по Гомельской области Дмитрий Дайнеко. – Сегодня мы приходим к тому, что победить, используя лишь традиционные методы или ужесточая штрафные санкции, невозможно. Необходимо воспитывать культуру налогоплательщика.

Мировая практика показывает, что эффективнее всего это происходит, когда функции контролера берет на себя покупатель. Ведь все, что от него требуется, – получить чек у продавца. Подобные акции проводились в России и в Азербайджане, в Беларуси это первый опыт. Полагаю, со временем он будет распространяться на все регионы.

Розыгрыши проводятся еженедельно по 28 декабря, а 30-го будет определен победитель-финалист. Правила игры и регистрации указаны на сайте Министерства по налогам и сборам.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-75%
-50%
-10%
-70%
-14%
-21%
-20%
-10%
-15%