Александр Гойшик, Станислав Никифоров,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (15.21 МБ)

Первый открытый чемпионат Беларуси по наращиванию ресниц прошел  в Минске. Более 50 мастеров из разных регионов нашей страны, Германии, Казахстана и России состязались в пяти номинациях. Работу лешмейкеров - именно так называют мастеров по наращиванию ресниц - оценивало международное жюри. По словам организаторов, они сделали это состязание не столько для выявления лучших из лучших, сколько для разрушения стереотипов, связанных с наращиванием.

Наращивание ресниц - техника, которая зародилась в Японии и стремительно завоевала мир. Основана она на приклеивании к натуральной реснице клиента одной или нескольких искусственных ресничек, увеличивая тем самым объем и подчеркивая выразительность взгляда. По словам Инны Адамович, организатора чемпионата, помимо красоты это позволяет представительницам прекрасного пола экономить на ежедневном макияже до семи часов в месяц.

Корреспондент TUT.BY-TB посетил мероприятие и узнал, какие бывают виды наращивания ресниц, безопасная ли это процедура, подходит ли она для сильного пола и в каких случаях, а также познакомился с единственным в Беларуси мужчиной-лешмейкером.
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
0071582