Фото с сайта nmnby.eu
Фото с сайта nmnby.eu
Задержанному журналисту Александру Алесину предъявлено обвинение в измене родине. Об этом дочь журналиста Ольга рассказала "Нашай Ніве".

"Сообщили, что отцу предъявлено обвинение по статье 356 (Измена государству) и 356 ч. 1 (Выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или представителю, либо шпионаж)", - сообщила Ольга.

Она также сообщила, что отец ее был задержан 25 ноября: "В этот день сотрудники спецслужб приезжали к нам домой, провели обыск, попросили собрать вещи".

О судьбе журналиста поступает противоречивая информация. Подробности произошедшего становятся известны только со слов его родных. КГБ Беларуси давать официальную информацию о местонахождении Александра Алесина, причинах его задержания, а также в чем обвиняют журналиста - отказывается

По неподтвержденной информации Александр Алесин был задержан в кафе. Вместе с ним по делу о шпионаже проходит дипломат одной из стран, которого от ареста защищает дипломатический иммунитет.

Сотрудники КГБ заявили родственникам, что им нет смысла нанимать адвоката, так как Александр Алесин может быть освобожден под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Ольга Алесина говорит, что у ее отца больное сердце.

По выставленному обвинению журналисту грозит от  7 до 15 лет лишения свободы.
 
Александр Алесин – журналист, экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок", обозреватель интернет-ресурса Naviny.by. Специализируется в сфере военной аналитики. Победитель Гран-при премии "Золотое перо" среди журналистов, пишущих на автомобильную тематику в деловых и республиканских СМИ (2008).
-30%
-20%
-28%
-20%
-28%
-10%
-20%
-21%
-20%
-10%
-40%