Работники Витебской таможни 5 декабря в ходе проведения специальных таможенных мероприятий на территории Россонского района выявили факты незаконной перевозки товаров с территории России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, был остановлен микроавтобус "Фольксваген" под управлением гражданина Российской Федерации. Выяснилось, что в машине в нарушение требований законодательства Республики Беларусь перевозилось из России в Беларусь 400 литров этилового спирта и 490 пачек сигарет российского производства.
 
"Товары общей стоимостью более 8 млн бел. рублей и материалы проверки переданы в Россонский РОВД для проведения дальнейшей проверки", - говорится в сообщении.
 
Также в Беларусь из России пытались ввезти 20 тонн бананов. В результате проведенного фитосанитарного контроля государственным инспектором по карантину растений было установлено несоответствие этикеток на коробках с указанными сведениями в транспортных (перевозочных) документах, в связи с чем ввоз груза в Республику Беларусь был запрещен и предписан возврат товара в Российскую Федерацию.

6 декабря транспортное средство отконвоировано и возвращено на территорию Российской Федерации, сообщает таможенная служба.

Читайте также:

-70%
-15%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%
-45%
-50%
-46%
-60%