В Могилеве задержаны организаторы наркоканала, 41-летний белорус и 23-летний киргиз. Задержанные организовали поставку крупной партии особо опасного наркотического средства – героина. Необычным оказался способ переправки наркотика через границу, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Сегодня сотрудники Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, подразделений по наркоконтролю УВД и Октябрьского РОВД Могилева при поддержке СПБТ "Алмаз"  провели спецоперацию по установлению и задержанию организаторов наркоканала. 41-летний белорус, представитель этнической диаспоры цыган, ранее судимый по ч.1 ст.328 УК (Хранение наркотических средств) и 23-летний киргиз были задержаны в Могилеве на арендованной ими квартире.

Оперативниками установлено, что задержанные организовали поставку крупной партии героина.

"Они привезли с собой различные предметы одежды, которые были заранее вымочены в концентрированном растворе героина. В арендованной квартире одежда была вновь вымочена в воде, из которой злоумышленники выпарили наркотическое средство"
, - говорится в сообщении пресс-службы.

После проведенной первичной экспертизы выяснилось, что в пропитанных предметах изъятой одежды находился героин в концентрированном виде массой 7 килограммов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси (Сбыт наркотических средств).

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данной наркосети. Проверяется возможное участие задержанных в других преступлениях, связанных с распространением наркотиков.
-10%
-5%
-10%
-20%
-50%
-52%
-40%
-17%
-25%
-10%
-7%
0072330