168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  2. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  3. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  4. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  5. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  6. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  7. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  8. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  9. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  10. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  11. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  12. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  13. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  14. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  15. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  16. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  17. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  18. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  19. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  20. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  21. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  22. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  23. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  24. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  27. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  28. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  29. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  30. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко


Новый выпуск "Обедов в среду" посвятили самому тематическому ресторану Могилева - "101". Он открылся в Пожарном переулке 29 июля, однако полноценно принимать посетителей начал значительно позже. Рекламный стенд на улице приглашает на бизнес-ланч с 12.00 до 14.00. Вызов принят!

Фото: Денис Васильков

Сдаем одежду в гардероб и под дерзким взглядом охранников идем в зал с оригинальной барной стойкой. Бармен услужливо подсказывает, что обеденное меню - на столах. Определяемся с ценой в 50 тыс. рублей и берем комплекс под номером два. Из двух супов и двух горячих блюд выбираем солянку "Габровскую" и птицу "Смак" с тушеной капустой по-баварски. Еще заказываем эспрессо за 10 тыс. рублей - уложились ровно в сумму!

Фото: TUT.BY

Официантка в униформе, стилизованной под форму пожарных, бьет все рекорды: моментально принимает заказ, за минуту приносит на столик хлеб, столовые приборы и кофе. Еще через минуту получаем солянку, чуть позже приносят горячее.

Фото: TUT.BY

Солянка на вид и запах напоминает борщ, в который положили много томатов или томатной пасты. В зале темновато - разглядеть блюдо и ингредиенты довольно сложно. В ложке обнаруживаем лук, морковь, томаты, мясную нарезку, свежую зелень.

На вкус солянка превосходная - насыщенная, густая, ароматная, в меру горячая. Настоящее мужское блюдо. Порция также достаточно большая - почти 300 мл. Правда, некоторым может показаться, что блюдо пересолено.

Фото: TUT.BY

Различить, где на тарелке птица, а где капуста в сумерках зала сложно. "Методом тыка" определяем, что справа - мясо. Рубленые кусочки птицы сочные, в меру соленые. Судя по всему, котлетка сверху накрыта сыром, посыпана зеленью. Блюдо вкусное и претендует на оригинальность.

А вот капуста оказалась кислой в том смысле, что сначала ее заквасили, а после потушили. Увы, в меню это не указано, а жаль: есть те, кто не любит такой вариант блюда. В остальном гарнир хорош: капуста хорошо протушена, но не до состояния полужидкого нечто. Есть морковь, рис. Баланс ингредиентов и специй соблюден.

Фото: TUT.BY

Эспрессо кофе-машина варит исправно. 100%-ная арабика не пережарена, зерна, судя по всему, хорошего качества.

Обед уже подходил к концу, как в зал вошли девушка и дама с собачкой. Могилевчанки заняли столик в углу, болонка - место на руках девушки. Собачка вела себя воспитанно: не подавала голос и спокойно сидела на одном месте. Тем не менее, не всем может понравиться такое соседство.

Заметим, что объявление на входе в ресторан предупреждает посетителей о том, что вход в зал в верхней одежде запрещен. Не пустят в "101" нетрезвых. Приносить с собой напитки и еду также запрещено. Выходит, привести с собой четвероногого друга можно. Заметим, что с овчаркой или русской борзой вас в ресторан вряд ли пустят.

Фото: Денис Васильков

Итог: вкусный и сытный обед в ресторане высокого класса в центре Могилева за 60 тыс. рублей. Очень быстрое обслуживание, вежливый персонал.

Бонус: пожалуй, даже двойной. Более оригинальный интерьер, чем в "101", в заведениях общепита Могилева найти невозможно. Барная стойка - в виде пожарной машины, "огнетушители" подают напитки, персонал - в оригинальной униформе. Бумажные подставки под тарелки - и те с карикатурами на пожарную тематику.

 

 

Фото: Денис Васильков Фото: Денис Васильков

 

 

-10%
-23%
-10%
-50%
-20%
-30%
-5%
-25%
-25%
-30%
-10%
-21%