Елена Бегунова,

В Орше вступил в силу приговор по делу о сопротивлении сотрудникам милиции. Житель деревни Малое Бабино осужден к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Материалы уголовного дела больше похожи на пересказ боевика. Что же случилось той июньской ночью на трассе Орша-Могилев? Вместе со своими друзьями пьяный М. катался на автомобиле Volkswagen Passat. Попался на глаза сотрудникам ГАИ. Старший помощник прокурора Дмитрий Воропаев утверждает, что именно неуверенное движение автомобиля показалось тогда милиционерам подозрительным. Они потребовали от водителя остановиться. Тот рванул наутек.

Дальше все как в фильмах: вой сирен патрульных автомобилей, несколько километров преследования, выстрелы по колесам, повисший на дверце машины милиционер, которого во время движения, прибавив скорость, отшвырнул пьяный гонщик... Потом М. сбил второго сотрудника ГАИ и остановился только тогда, когда врезался в препятствие. Закономерная точка была поставлена уже возле деревни Клин Могилевской области.

Во время задержания водителя, нарушившего 11 пунктов Правил дорожного движения, милиционеры получили травмы: ссадины, кровоподтеки, ушибы. Телесные повреждения экспертиза квалифицировала как легкие.

Суд учел и то обстоятельство, что неработающий виновник ночного ЧП уже 5 месяцев провел под стражей, готов выплатить пострадавшим по 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка.
-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%