Работники Слонимского цеха Щучинского маслосырзавода могут остаться к праздникам без зарплаты: на предприятии выявлена крупная недостача, и сотрудники оказались должны предприятию 3-6 млн каждый. На предприятии прошло закрытое собрание с коллективом, на которое не пустили журналистов.

Директор Щучинского маслосырзавода Виталий Строгий утверждает, что ищут конкретных виновных. Получается, что проверка еще не завершена, правовую оценку действиям рабочих не дали правоохранительные органы, но сотрудникам цеха уже предложено внести деньги в кассу. Представители профсоюза – их тоже пригласили на закрытое собрание – собираются защищать работников. Если потребуется, то и участвовать в судебном разбирательстве.

На предприятии не сообщают, заплатил ли уже кто-то за недостачу добровольно. Известно, что не согласные с решением руководства будут дожидаться окончания проверки, чтобы самим обратиться с жалобами в прокуратуру и исками в суд для защиты своих интересов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

-12%
-14%
-15%
-10%
-36%
-21%
-10%
-20%
-20%
-40%
-40%
0070127