/

24 ноября председатель Мингорисполкома Минска Андрей Шорец рассказал о своем видении дальнейшего развития города. На встрече с молодежью в рамках проекта "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" мэр столицы предложил гражданам самим заниматься благоустройством дворов и спортивных площадок, а также пообещал новые места для граффити.


По словам Андрея Шорца, государство обязано установить на дворовой территории минимальное оборудование, а благоустройством площадок должны заниматься проживающие в этом дворе.

"Наши граждане должны понимать, что благоустройство двора - это их задача, ведь здесь отдыхают они со своими детьми. Кроме того, в этом вопросе важна мотивация. Когда человек вкладывает в ремонт свои деньги, то начинает по-другому относиться к сохранению этого имущества", - сказал градоначальник.

Мэр отметил, что аббревиатуру ЖКХ можно расшифровать и немного иначе - "живи как хозяин".

"Если минчане будут жить по такому принципу, то наш город будет становиться только краше", - подчеркнул он.

Кроме этого, Шорец заявил, что в городе можно подобрать места для размещения спортивных площадок, следить за которыми должны будут также граждане.

"Городские власти готовы помочь подобрать площадки и выделить средства на покупку специального оборудования. Однако обустройством и дальнейшим содержанием площадок молодые люди должны заниматься самостоятельно", - отметил градоначальник.

Также, по словам председателя Мингорисполкома, для молодых людей в столице могут появиться и дополнительные площадки для граффити.

"Граффити бывают разные. Где-то это просто хулиганство и порча общественного имущества, а где-то - произведение искусства и украшение здания. Городские власти должны вместе с молодежью подобрать площадки, где молодые художники могли бы проявить свой талант", - сказал Андрей Шорец.
-21%
-20%
-10%
-21%
-30%
-40%
-12%
-10%
-20%
-10%
0071356