25-летняя жительница Речицы, состоявшая на учете с диагнозом "ВИЧ-инфекция", но при этом продолжавшая жить половой жизнью с мужчинами, попала в поле зрения сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД неслучайно.

Девушка неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, состояла на учете у нарколога.

 - В ходе следствия было установлено, что с декабря 2013 года обвиняемая состояла на учете в кабинете инфекционных заболеваний Речицкой ЦРБ с диагнозом "ВИЧ-инфекция". Ее предупреждали о том, что необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности при вступлении в половые контакты, - сообщила TUT.BY  официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. -  В настоящее время по уголовному делу потерпевшими признаны четыре жителя Речицы 1985, 1964, 1951, 1944 годов рождения.

На данный момент продолжается работа по установлению других сексуальных партнеров речичанки, которые могли быть поставлены ею в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.157 (Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) Уголовного кодекса, сообщили в УСК по Гомельской области.
-30%
-10%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%