Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ предварительном плане установлены имена воздушных пиратов, захвативших российский самолет, следовавший рейсом Стамбул - Москва. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Можно предполагать, что двое из террористов, видимо, относятся к известному чеченскому клану Арсаевых. Один из них - молодой человек, которому на вид было не более 18-20 лет, получил смертельное ранение в ходе штурма авиалайнера и впоследствии скончался. Другой - Супьян Арсаев - родной брат бывшего главы МВД масхадовской Ичкерии Асламбека Арсаева", - сообщили осведомленные источники в Москве.

По их данным, фамилия третьего террориста уточняется. Источники предпочли не комментировать сообщения, что третьим угонщиком был некто Магомерзиев.

Источники отметили также, что установлены фамилии стюардессы и пассажира - гражданина Турции, которые погибли в ходе штурма. По имеющимся данным, они были убиты террористами, которые использовали для этого холодное оружие. "Их фамилии будут оглашены после того, как свою работу закончат судмедэксперты", - сказали источники.

В МВД России пока не подтвердили информацию о причастности братьев Арсаевых к угону российского самолета, совершавшего рейс Стамбул - Москва. Как сообщил начальник Управления информации МВД России генерал-майор милиции Олег Аксенов, "эта информация проверяется".