Елена Скоробогатова,

Afterparty фестиваля Vulica Brasil стала последней вечеринкой в знаменитом минском Красном дворике. Studio67, которая координировала все события в этом городском пространстве, объявила о своем переезде. Центр фотографии вырос до арт-центра и расположился в историческом здании на Партизанском проспекте.

Фото: www.studio67.by
Фото: www.studio67.by

"У нас появится большое выставочное пространство, где помимо выставок будут проводиться открытые лекции, творческие встречи, презентации и другие мероприятия", — рассказала TUT.BY Мария Значенок, заместитель руководителя Studio67.

Данная площадка не будет доступна в аренду, а организаторами всех будущих мероприятий будет Studio67 с командой кураторов. Также в новом месте появятся две хорошо оснащенные фотостудии, с лучшим в своем роде оборудованием. Для презентации мультимедийных проектов — отдельное пространство, а еще будет единственная в городе фотографическая библиотека, которая будет постоянно пополняться. Магазин с продукцией белорусских фотографов и других творческих людей, центр печати и школа фотографии также переехали в новое помещение — школа, кстати, уже начала свою работу.

Studio67 открыли городу Красный дворик на улице Революционной: кинопоказы под открытым небом, публичные лекции, вечеринки и Jam Market организовывались сотрудниками и друзьями студии.

Фото: www.studio67.by

Фото: www.studio67.by

"Все мероприятия мы будем проводить в нашем новом пространстве, но, возможно, в будущем мы вновь что-то организуем и в Красном дворике, — рассказывает Мария Значенок. — Дворик, конечно, для нас место памятное и близкое. Но надо двигаться дальше, а такие места могут и должны продолжать жить своей жизнью".

Пока Studio67 не раскрывает всех карт по поводу предстоящих мероприятий в новом пространстве. Официальное открытие нового арт-центра Studio67 планируется на конец ноября — начало декабря.
-30%
-43%
-25%
-10%
-23%
-10%
-20%
-10%
0071356