Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


По материалам УБЭП возбуждено уголовное дело о хищении в крупном размере и мошенничестве. В статусе подозреваемых находятся 14 человек, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Фото с сайта: beton-nbs.ru
Фото с сайта: beton-nbs.ru

Установлено, что 31-летний водитель автобетоносмесителя одного из частных транспортных предприятий столицы систематически совершал хищения бетона. При этом мужчина находился в сговоре с должностными лицами ряда стройтрестов.

В период с октября 2013 года по февраль 2014-го обвиняемый действовал в группе с другими водителями, а также прорабами и мастерами строительных предприятий города. Граждане списывали полученные на заводе бетонные смеси как строительные материалы, уже использованные на целевых строительных объектах.

Позже похищенное продавали физическим лицам и привозили на участки индивидуальной застройки. Чтобы скрыть преступление, организаторы вносили в сопроводительные и иные документы ложные сведения – якобы материалы получили и использовали на строительных объектах с бюджетным финансированием.

Дело расследуется управлением Следственного комитета по Минской области. Уже выявлено более 35 фактов хищения бетона. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.

По уголовному делу в статусе подозреваемых находятся 14 человек, среди которых – водители, операторы, мастера и другие работники стройтрестов Минска. Их действия квалифицированы следствием в зависимости от роли каждого из фигурантов уголовного дела по ч.3 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), ч.2 ст.209 УК РБ (Мошенничество, совершенное группой лиц). Причиненный ущерб оценен в 300 миллионов рублей и уже возмещен в полном объеме.

Кроме того, в ходе проведенных следственных действий наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 500 миллионов рублей.
-50%
-50%
-25%
-30%
-40%
-10%
-50%
-10%