Закрытый властями правозащитный центр "Весна" призывает белорусов проявить солидарность с известной правозащитницей Еленой Тонкачевой, которой грозит депортация из Беларуси.

"Весна" присоединяется к призыву своих коллег из Центра правовой трансформации Lawtrend и предлагает неравнодушным гражданам направлять в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома и отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска ходатайства с просьбой не высылать Елену Тонкачеву из Беларуси.

Образец ходатайства размещен на сайте www.spring96.org.

Елена Тонкачева, руководитель Lawtrend, является гражданкой Российской Федерации, но проживает в Беларуси с 1985 года. 30 октября она получила уведомление об аннулировании ее вида на жительство в Республике Беларусь, 5 ноября будет рассмотрен вопрос о ее высылке из нашей страны.

Центр правовой трансформации Lawtrend — некоммерческая структура, целью которой является повышение правовой культуры, а также организация просветительской, аналитической и исследовательской деятельности в области права.

"Многие из вас знают Елену как высококвалифицированного специалиста и просто хорошего человека, готового всегда прийти на помощь. Более чем за 20-летний опыт работы в третьем секторе Елена помогла многим людям, организация, которую она возглавляет, оказывает консультации многочисленному количеству некоммерческих организаций, проводит большое количество образовательных мероприятий, программы для студентов", — говорится в сообщении "Весны".

Руководитель "Весны", вице-президент Международной федерации по правам человека, бывший политзаключенный Алесь Беляцкий рассматривает решение властей о лишении Елены Тонкачевой вида на жительство как расправу с активной правозащитницей накануне президентских выборов 2015 года.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал МИД РФ оказать срочную поддержку российской гражданке, правозащитнице Елене Тонкачевой, которой грозит высылка из Республики Беларусь, где она постоянно проживает.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-7%
-50%
-80%
-50%
-10%