Минск может полностью перейти на воду из подземных источников к 2020 году. Такое мнение высказал сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик.

 

Фото с сайта ru.golos.ua
Фото с сайта ru.golos.ua

"Точную дату, когда Минск полностью перейдет на воду из подземных источников, назвать не могу - все будет зависеть от выполнения запланированных работ, от финансирования. Программа ориентирована на 2030 год, но мы будем стремиться, чтобы это произошло как можно быстрее. Вполне возможно, к 2020 году весь Минск перейдет на артезианские скважины", - сказал Дмитрий Янчик.

По его словам, потребление воды из поверхностных источников будет снижаться поэтапно.

"На прошлой неделе состоялось совещание по программе "Чистая вода" с участием заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, первого заместителя председателя Мингорисполкома, на котором было принято решение использовать существующие источники путем их реконструкции, путем увеличения их дебета", - констатировал специалист.

В настоящее время в Минске действуют 344 скважины на 16 подземных водозаборах. Некоторые скважины будут перебуривать с целью увеличения производительности. Голое бурение также будет производиться, появятся новые скважины.

По словам Дмитрия Янчика, в 2015-2016 годах в результате увеличения дебета скважин Минск получит 22 тыс. куб.м воды из подземных источников.

В настоящее время воду из поверхностных источников получают жители Московского и Фрунзенского, а также части Октябрьского районов Минска.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-20%
-45%
-30%
-11%
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%
0066814