Сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы задержаны трое минчан, подозреваемых в принуждении к выполнению обязательств. Проще говоря, парни подрабатывали "выбивалами" в случаях, когда другие граждане не хотели возвращать свои долги, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

"Все началось в октябре прошлого года, когда 25-летний парень вместе со своим приятелем решили организовать бизнес по продаже книжной продукции. Дав около 4 тысяч долларов США своему "напарнику", молодой человек рассчитывал получать проценты от продаж. Вот только бизнес не пошел в гору",
- рассказала Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Книги не продавались, а затраченные усилия не приносили ожидаемого результата. Отчаявшись, молодой человек попросил партнера вернуть деньги. Но это не принесло результата, ведь все было вложено в печатную продукцию. Тогда парень решил пойти другим путем: от знакомых ему стало известно, что есть люди, помогающие за плату вернуть долги. И молодой человек обратился к ним со своей проблемой.

Результатом "помощи" явилось обращение в милицию от напарника по бизнесу - вечером на него напали трое мужчин, которые требовали вернуть деньги.

"Потерпевший рассказал, что в отношении него была применена физическая сила и ему угрожали ножом. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников", - сообщили в РУВД.

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Фото: ГУВД Мингорисполкома

Задержанными оказались трое жителей столицы в возрасте от 18 до 21 года. Ранее ни один из задержанных к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в отношении "выбивал" возбуждено уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В случае, если вы пострадали от действий изображенных на фото людей, граждан просят обращаться в Партизанское РУВД Минска лично (переулок Стахановский, 5) или по телефонам: 230-44-40, 230-34-34 либо 102.
-20%
-70%
-10%
-20%
-18%
-40%
-80%
-40%