Ольга Сиротина,

По данным следствия, директор школы-интерната на улице Минской в Бобруйске больше 3 лет привлекала воспитанников к работе на своем приусадебном участке. Предполагается, что женщина умышленно освобождала сирот от учебных занятий, привозила детей на свой дачный участок в садоводческом товариществе "Березовая роща" Осиповичского района, пишут журналисты газеты "Бабруйскае жыцце".
 
Фото: life.bobr.by

В кабинете директора школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят с трудностями в обучении трубку телефона сняли не сразу. На наше желание услышать директора учреждения образования вежливый голос секретаря ответил: "Директора на месте сейчас нет. Могу соединить с заместителем". По нашей информации, директор еще на прошлой неделе написала заявление об увольнении и собирается уйти на заслуженный отдых. Ее дальнейшую судьбу решат в управлении образования Могилевского облисполкома. Именно ему и подотчетно данное учреждение.

По версии следствия, с весны 2010 года подозреваемая привозила подростков на дачу для строительства бани. Кроме этого, ребята убирали территорию дачи, занимались строительными и погрузочно-разгрузочными работами. Дети также работали на участке соседа директора школы-интерната. Пока следствию известно о шести подростках, которые регулярно работали на дачном участке. Следственный комитет считает, что подозреваемая причинила "существенный вред государственным и общественным интересам, направленным на защиту прав и законных интересов детей".

Фото: life.bobr.by

Отметим, что первая часть статьи 426 УК РБ, по которой возбуждено уголовное дело, звучит как "умышленное превышение власти или служебных полномочий" и наказывается штрафом с лишением права занимать определенные должности или лишением свободы сроком до трех лет. На данный момент ведется следствие. 
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-50%
-45%