Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В четверг сотрудники Главного управления по охране общественного порядка МВД РФ провели вторую за последний месяц проверку правильности хранения и ношения оружия работниками службы безопасности холдинга "Медиа-Мост" и частного охранного предприятия "Мост секьюрити сервис", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы холдинга Дмитрия Остальского.

В ходе проверки, по словам Остальского, было "обнаружено четыре недостаточно хорошо вычищенных пистолета, грамматические ошибки в книге записи о выдаче оружия". Кроме того, сообщил Остальский, работники МВД высказали претензии к районному лицензионно-разрешительному отделу МВД по поводу недостаточно частого проведения проверок охранной службы "Моста".

"В результате всего этого оружие у сотрудников службы безопасности группы "Мост" и частного охранного предприятия "Мост секьюрити сервис" было изъято", - сообщил Остальский.

Он также отметил, что "при прошедшей в сентябре проверке, проводившейся тем же ведомством и теми же должностными лицами, к частному охранному предприятию "Мост секьюрити сервис" не было вообще никаких замечаний, а мелкие недостатки в службе безопасности группы "Мост" были устранены еще во время проверки".

Остальский напомнил, что "в мае нынешнего года главным управлением по лицензионно-разрешительной работе Главного управления внутренних дел по предписанию Генеральной прокуратуры уже изымалось оружие у этих охранных предприятий, однако вскоре по решению суда незаконно изъятое оружие было возвращено".

Представители российских правоохранительных органов пока никак не комментировали ситуацию вокруг сотрудников службы безопасности "Моста".
0058045