/ Фото: Вадим Замировский,


 
Идея городов-спутников становится все более реальной: недавно градостроители рассказали о том, что за МКАД планируется переселить порядка 300 тысяч минчан. Сегодня мы узнаем, что ждет переселенцев в небольшом городке Логойске, который иногда называют "белорусской Швейцарией". Нашим гидом согласилась стать 29-летняя Ольга Лукшиц – она захотела показать родной город как отличное место для активной жизни в гармонии с окружающим миром.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Логойск официально стал городом в 1998 году.
Расстояние от Минска: 36 км.
Население: 12 тыс. человек.
Жилищный фонд: равное соотношение усадебной и многоэтажной застройки.
Инфраструктура: 3 школы, 4 детских сада, больница, ресторан, несколько кафе, два ФОК с бассейном и тренажерными залами, рядом – горнолыжные комплексы "Логойск" и "Силичи".
Из всех спутников Логойск выделяется необычным природным ландшафтом – неслучайно многие ассоциируют этот город с горнолыжным курортом. А еще здесь немало источников родниковой воды, за которой в выходные тянутся вереницы машин из Минска. Именно природную красоту больше всего ценит в своем городе Ольга Лукшиц. По профессии она биолог, работает в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". За неимением дома работы по профилю в столице ей приходится бывать каждый будний день. Но вечером она с радостью уезжает подальше от "бетонных джунглей".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Ольга родилась и окончила школу в Логойске. Во время учебы в университете жила в одном из минских общежитий, а потом вернулась домой к родителям в частный дом и переезжать пока не планирует.

Условия в частном секторе здесь довольно комфортные – центральная канализация, природный газ, асфальтированная дорога, поэтому менять жизнь в своем доме на съемную квартиру наша героиня смысла не видит. Кроме того, 4 месяца в году она проводит в экспедициях по Узбекистану и не хочет лишний раз "переезжать с места на место".

Минская улица и универсам "Минский"

Знакомство с Логойском мы начали с улицы Минской и универсама "Минский" – словно и не было этих 36 километров по витебской трассе.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

По словам Ольги Лукшиц, эта часть города сейчас активно развивается благодаря столичной силе притяжения. В период повсеместного льготного кредитования здесь (да и вообще в Логойске) построили немало новеньких пятиэтажек. Недавно расширили главную дорогу – на 2 полосы. А вот про хвост спутника – ближе к Плещеницам – отчасти забыли, хотя и там сейчас строится небольшой коттеджный поселок.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
"Сейчас, конечно, немного замедлился процесс строительства жилья, поскольку с кредитованием стало сложнее, – заметила собеседница. – Но вот недавно построили дома для учителей и для врачей. Вообще я часто бываю в маленьких городах и могу сказать, что Логойск еще относительно динамично развивается".

С новостройками в "минском" районе города соседствуют дома 80-90-х годов. Как рассказала нам Ольга, строились они для работников большого завода оборонной промышленности, который должен был расположиться именно здесь. Союз развалился, а завод так и не был введен в строй.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Сейчас на этой площадке "Амкодор" собирает технику для лесного хозяйства.

Старые дома в городе выглядят изрядно обшарпанными – по ним давно плачет капитальный ремонт. Зато у местных жителей нет проблем с парковкой: выбирай любое понравившееся место.

Ольга Лукшиц указывает на большое поле в сторону от дороги. По слухам, здесь должны построить еще один большой квартал с пятиэтажками. Кого примут новые дома – минчан или логойчан, – собеседница точно не знает. Но ей не очень нравится идея с массовым переселением сюда жителей столицы. Негативный пример совсем рядом – Боровляны. "Был небольшой поселок, а теперь там сложно припарковаться, невозможно найти для ребенка место в детском саду, люди возят детей в Зеленый Луг".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Транспортная недоступность

Повторение сценария Боровлян в своем городе Ольга Лукшиц считает в ближайшей перспективе маловероятным. Все дело в транспортной доступности (или недоступности) города. Это единственный из шести названных правительством спутников, в который нельзя добраться на электричке. По мнению собеседницы, этот недостаток одним махом перечеркивает многие достоинства города.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В Логойске маршрутное такси - самый популярный вид транспорта

– Когда есть электричка, это совсем другой вопрос. Во-первых, это почти бесплатно в нашей стране. А во-вторых, человек знает, что электричка отправляется в определенное время, он приходит на вокзал и точно уверен, что уедет домой. С маршрутками совсем по-другому. Может оказаться меньше посадочных мест, очередь, ты пропустишь одну машину, придется ждать следующую. А это неприятно, особенно когда на улице холодно.

Маршрутки из Логойска в Минск курсируют довольно часто – почти каждые полчаса, но едут долго – больше часа по "старой дороге" (Ольга предполагает, что часть М3 для перевозчиков стала платной, отсюда и выбор маршрута). Из Логойска можно добраться в столицу также на автобусе, но в этом случае времени на дорогу уйдет еще больше.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Автостанцию отремонтировали, рассказывает Ольга, лет 7-8 назад. Расположена она ближе к выезду по направлению в Минск. Тем, кто живет в дальнем конце Логойска (город вытянут в длину), приходится подъезжать к автостанции на местном автобусе.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Или идти пешком – полчаса быстрым шагом.

Ольга Лукшиц отмечает еще одну проблему: в связи с закрытием Московского автовокзала из Минска маршрутки отправляются теперь с автостанции на Славинского. А это куда менее удобно: если раньше подъехать к вокзалу можно было на метро, то теперь нужно садиться на автобус.

Жители Логойска предпочитают работать дома

Учитывая множество пересадок, самым выгодным кажется вариант с личным авто. Наша героиня доезжает до работы в среднем минут за 40 – дорога хорошая, ехать комфортно, ограничение скорости – 100 км/ч. Но когда погода становится "нелетной" (снегопад, гололед), логойские склоны дают о себе знать – приходится ждать, пока спуски очистят от снега и обработают специальным составом. Тем, у кого работа привязана строго ко времени, придется регулярно оправдываться за опоздания.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

И кроме всего прочего, считает собеседница, работа в Минске для автомобилистов – недешевое удовольствие. В среднем бензин плюс амортизация авто тянет на 200 долларов в месяц. Маршрутка стоит 18 тысяч в один конец – если зарплата невелика, смысл ездить также теряется.

Именно поэтому, по наблюдениям Ольги, жители Логойска предпочитают искать работу у себя дома либо в сфере торговли сразу у Минской кольцевой. В спутнике есть несколько небольших производств, государственных и частных, видимо, поэтому о глобальных проблемах с трудоустройством местная жительница не слышала.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

– Есть с советских времен у жителей Логойска мечта о пуске электротранспорта в Минск – трамвая или троллейбуса. Про этот проект периодически вспоминают, но он требует очень больших затрат, и пока, судя по всему, инвестиций на него не нашли. Я так понимаю, Логойск сделали спутником, в первую очередь, из-за своего туристического потенциала. И хотелось бы, чтобы так и оставалось, чтобы гигантского производства здесь не было.

На совещании в УП "Минскградо" специалисты поделились концепциями развития городов-спутников. Так, в Логойске планируется развивать объекты спорта, отдыха и туризма, общественного питания, построить торговый и крупный медицинский центр, открыть несколько промышленных предприятий. По подсчетам градостроителей, в этом населенном пункте возможен прирост населения с 12 до 32 тысяч, а жилого фонда – с 280 тыс. до 1 млн квадратов. В перспективе планируется пустить скоростной трамвай.


Построиться в Логойске с каждым годом сложнее

Ольга показывает нам относительно новый коттеджный район под названием Зеленый Луг – в стороне от центральной улицы (и снова мы чувствуем себя в Минске). Участки здесь выделялись для тех, кто стоял в очереди. Сейчас, рассказывает наш экскурсовод, свободной земли в Логойске почти не осталось. Под участки ее нужно выводить из сельхозоборота, чего у нас не любят, поэтому процесс строительства застопорился.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Часто жителям Логойска выдавали землю практически в чистом поле, где не было ни света, ни других коммуникаций, но это общая для Беларуси проблема, считает собеседница.

Неподалеку от Зеленого Луга расположился продуктовый мини-рынок – единственное подобное место в городе. Крупным универсамом также считается "Пассаж", реорганизованный из вещевого рынка. Его даже когда-то посещал президент. Но поскольку большая часть местных магазинов относится к "Белкоопсоюзу" (с соответствующим выбором), большие закупки Ольга Лукшиц предпочитает делать в Минске. В Логойске покупает базовые продукты: хлеб и молоко.

Около месяца назад в городе начали строить большой "Евроопт". По мнению Ольги, его появление на рынке создаст конкуренцию и послужит толчком к снижению цен в городе.

Две центральные площади – для руководства и для людей

Центральные площади в городе две. На первой (для руководства) доминирует райисполком с памятниками Ленину и Марксу по обеим сторонам. Здесь же установлена Доска почета с перечислением имен передовиков, в стороне – большая рекламная растяжка с социальным сюжетом к давно прошедшему Дню матери.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Дом культуры с двумя симпатичными беседками находится на реконструкции – здесь активно готовятся к его сдаче. Замыкают площадь музыкальная школа и центральный магазин "Замковый", тоже недавно отремонтированный. "Повесили на него фотографии разных замков, но ни одного белорусского замка там не увидишь".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Марафет у Дома культуры. Во время непродолжительной прогулки по городу нам повстречалось особенно много коммунальщиков. Но результат есть: город выглядит очень опрятно.

В шаговой доступности отсюда все учреждения, которые нужны человеку в жизни: два банка, "Белгосстрах", объекты малой торговли, ресторан, который чаще всего используется для проведения свадеб, поминальных столов и выпускных. Ольга Лукшиц предпочитает минские кафе, но при желании, говорит девушка, поужинать можно и в Логойске. Однажды она привозила в местный ресторан своих голландских коллег – недовольных не было.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Вторая центральная площадь (для людей) расположилась в глубине города. Здесь жизнь кипит по-настоящему – в самом центре идет торговля саженцами и овощами, рядом располагаются универмаг и строительный магазин. Недалеко отсюда – логойская больница. Проблемы в ней типичны для малых городов, но, пожалуй, главное – это нехватка врачей узкого профиля.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Туристам – добро пожаловать…

Зато Логойск может похвастаться своими достопримечательностями. Это городок с богатой историей – впервые упоминается в летописях с 1078 года. В разное время он являлся владением Ягайло, Витовта, князей Чарторыйских, а также графов Тышкевичей. Еще до того как в Минске появились туристические указатели к ЧМ по хоккею, рассказывает Ольга, в Логойске они уже были.

Сворачиваем к Свято-Николаевской церкви – с уникальными росписями на тему апокалипсиса. Рядом с ней – известная минчанам чудодейственная криница: здесь, по словам нашей героини, берут воду все, кроме самих жителей Логойска. У них чистейшая вода течет прямо из крана.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Свято-Николаевская церковь была построена в 1866 году, обновлялась 4 раза. В 1980-е годы стены храма были расписаны мастерами-иконописцами из Сергиева Посада.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Желающие могут окунуться в купель – на Крещение здесь собираются огромные очереди. Говорят, что температура воды в источнике одинакова и зимой, и летом.

От криницы по бетонной дорожке идем в направлении логойского парка. Позади оставляем еще одну достопримечательность города – костел Святого Казимира, который издалека смотрится еще интереснее.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Храм был основан в 1604 году графом Александром Тышкевичем в знак его обращения в католическую веру. На протяжении четырех веков своей истории 4 раза возводился заново. Рядом с костелом находится могила графа К. Тышкевича, на которой установлен памятник.

В парке, рассказывает Ольга Лукшиц, когда-то был усадебный дом Тышкевичей, но от него сохранилась лишь одна стена. Несмотря на это, парк производит очень приятное впечатление – здесь чисто, спокойно, а по краям дорожек установлены фонарные столбы. Правда, у жителей Логойска популярностью это место не пользуется – сюда заходят транзитом, чтобы срезать дорогу к автостанции. "Здесь водятся ушастые совы, а мой друг-ботаник даже нашел очень редкий лишайник", – хвастается одним из любимейших мест в Логойске Ольга.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Стена, которая сохранилась от усадебного дома графов Тышкевичей.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Местный фонтан - включают его только по большим праздникам.


...спортсменам тоже найдется занятие

В парке вот уже несколько лет ремонтируют стадион – на его восстановление в райисполкоме даже можно оставить пожертвования (видимо, пока жертвуют плохо, раз дело не спорится). Зато здесь каждый год зимой находится место для катка. Работает прокат коньков, а со своими можно кататься бесплатно.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Тот самый проблемный стадион.

В парке и на стадионе зимой обустраивают трассы для беговых лыж. Любителей прокатиться на лыжне немного, но они есть. Хотя на трассе в Веснянке, признается Ольга Лукшиц, ей понравилось больше – там снег есть в любую погоду. А для любителей горных лыж в Логойске и вовсе все под рукой – в горнолыжные комплексы можно ходить пешком хоть каждый день. Время от времени там проходят интересные фестивали.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Ольга любит бывать также в бассейне местного ФОК. По ее словам, для городов с населением чуть больше 10 тысяч человек бассейн – это уникальная вещь. И по сравнению с Минском здесь он не задыхается от наплыва желающих – плавать приятно.

Вообще в Логойске два физкультурно-оздоровительных центра. В них предлагают заниматься аквааэробикой, аэробикой, волейболом, футболом, работает детская секция по тхэквондо, лыжно-биатлонная школа – это перечень услуг, о котором собеседница знает точно. В Логойске две средние школы и одна гимназия. Работают 4 детских садика – один из них совсем новый, открылся не так давно на въезде в город из Минска.


А вот любителям вечеринок лучше остаться в Минске

Недавно в спутнике установили несколько светофоров. Ольга шутит: "Логойчане и без них нормально жили, но и с ними живут не хуже". Сама она любит передвигаться по родному городу на велосипеде. В отличие от Минска для велосипедистов здесь полная свобода: автомобилей немного, поэтому можно спокойно ездить по проезжей части, постоянно меняя маршруты. Но единомышленников у нашей героини мало – череда спусков и подъемов отбивает желание крутить педали.

А помимо занятий спортом, здесь делать особо нечего – кино не посмотришь, спектакли тоже. Ближайший водоем, на котором можно приятно провести время летом, – Дубровское водохранилище. В Минске тоже особенно засиживаться нельзя – последний транспорт уходит до 10 часов вечера. Наша героиня от этого совсем не страдает, скорее – наоборот. Выходной в Минске для нее – это потерянный день.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Логойск разрезает река Гайна.

– Обычно в конце рабочего дня у меня установка одна – вернуться домой. Город все-таки влияет на мое эмоциональное состояние, хотя это всегда зависит от личного восприятия. В небольших городах я ощущаю себя ближе к природе и реальной жизни. По моей теории, важно видеть не только бетон и асфальт, но и зеленую траву, птиц, насекомых, чтобы не фонарь в окно светил, а звезды были видны…

Я бы даже, наверное, с большим удовольствием жила в какой-нибудь деревне в окрестностях Минска, чтобы иметь большое личное пространство. А вообще сейчас связь и торговля развиты, поэтому почти все блага, которые есть в большом городе, есть и у нас.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
-30%
-30%
-20%
-20%
-12%
-20%
-10%
-20%