СК по Гомельской области завершил расследование уголовного дела в отношении приемного родителя отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля.

В ходе расследования допрошены несколько десятков свидетелей, проведено два следственных эксперимента, что позволило полностью восстановить картину произошедшего, сообщила TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В конце июля в Ветковском районе 37-летняя женщина, находясь на отдыхе на берегу реки Сож вместе с двумя  дочерьми, одна из которых находилась у нее на воспитании согласно договору о передаче ребенка в приемную семью, оставила их без присмотра. В результате девочки 4 и 6 лет пропали, найти их в тот день не удалось.

На следующее после исчезновения утро тела девочек были обнаружены в нескольких километрах от места отдыха семьи вниз по течению реки. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть малолетних наступила от механической асфиксии вследствие утопления в воде.

По результатам проведенного предварительного расследования Следственным комитетом в управление образования Гомельского облисполкома внесено представление о необходимости усилить работу с приемными родителями по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, передаваемых им на воспитание.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.2 ст.165 УК  (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, повлекшее по неосторожности его смерть).

Уголовное дело направлено в суд.
-15%
-10%
-30%
-50%
-20%
-25%
-11%
-10%