Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил значимый юбилей. 25 лет назад он был назначен на служение в Минскую епархию.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

20 октября 1989 года папа римский Иоанн Павел Второй лично посвятил его в епископы. Белорусскому иерарху выпала нелегкая задача – возрождение Римско-католической церкви в нашей стране.

Видео: ОНТ
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Он основал семинарию в Гродно, верующим вернули около 100 костелов, мессу стали служить на белорусском языке. Долгое время Тадеуш Кондрусевич работал в Москве, но в 2007 году вновь вернулся на родину.

Папа римский Франциск поздравил архиепископа-митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича с 25-летием со дня рукоположения.

Говоря о ближайших важных этапах развития католической церкви в Беларуси, иерарх упомянул создание теологической академии Святого Иоанна Павла Второго. Каноническое право, историю церкви, философию в новом вузе смогут изучать все желающие - как семинаристы, так и светские студенты.Сейчас готовятся документы для регистрации академии в государственных органах.
-60%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%
0071694