Фото: Вечерний Брест
Фото: Вечерний Брест
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня согласовал назначение руководителей местных исполнительных органов. Александр Рогачук согласован на должность председателя Брестского горисполкома. На посту главы администрации Московского района Бреста его сменит Вадим Васильевич Кравчук.

Александр Степанович Рогачук родился в 1965 году в д. Шиповичи Кобринского района Брестской области. После учебы в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище в 1985 году был направлен для прохождения службы в Республику Афганистан, награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". С 1988 года служил на офицерских должностях по работе с личным составом в различных округах Российской Федерации и управлении командования и подготовки кадров ВВС РФ. Закончил карьеру военного в качестве преподавателя Самарского государственного аэрокосмического университета. Полковник запаса.

С 2000 года – снова в Беларуси, работал в администрации Кобринского района начальником отдела организационно-кадровой работы, затем заместителем председателя райисполкома. В 2004 году окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, назначен на пост начальника управления идеологической работы Брестского облисполкома, с 2008 года – начальник главного управления идеологической работы Брестского облисполкома. В 2010 назначен на должность главы администрации Московского района г. Бреста. В 2012 г. окончил обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки УО "Брестский государственный технический университет" по специальности "экономика и управление на предприятии промышленности". Женат, имеет дочь.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-21%
-55%
-40%
-55%
-30%
-20%
-10%
0063408