Милиция в течение суток установила людей, причастных к организации и деятельности интернет-магазина, через который были приобретены спайсы. Один из фигурантов проживал в городе Светлогорске, откуда организовывалась интернет-торговля миксами в столице, его подельник находился в Минске и непосредственно занимался реализацией путем закладки спайсов в тайники, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Видео: ГУВД Мингорисполкома
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Напомним, утром 10 октября в комнате общежития по улице Казинца были обнаружены тела двух молодых людей – 22 и 19 лет. Выяснилось, что накануне вечером парни через интернет приобрели курительную смесь. Забрав спайс из тайника в Первомайском районе столицы, привезли его в общежитие, где и выкурили.
 
"Операции по задержанию в Светлогорске и Минске в субботу вечером прошли практически синхронно и были реализованы бойцами спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз". Житель Светлогорска был задержан по месту жительства, его столичный коллега – у подъезда дома № 23 по улице Янки Мавра (вместе со своей девушкой он выходил из квартиры знакомого)", - говорится в сообщении.
 
В Светлогорске обнаружены готовые миксы, а также приспособления для их производства и расфасовки. При личном обыске у задержанного в Минске было обнаружено пять пятиграммовых пакетиков курительных смесей, предназначенных для очередных потребителей, а также средства связи со Светлогорском и конкретным описанием мест закладки спайсов в Минске.
 
Как рассказали в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД, в ходе первоначального опроса молодой человек признал свою причастность к реализации психотропных курительных смесей. А на вопрос об ответственности за гибель двух молодых парней ответил, что сам спайсы не употребляет и лично не заставлял погибших употреблять курительные смеси.
 
Октябрьским районным отделом Следственного комитета Минска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ч. 3 ст. 328 (Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование. 
-5%
-50%
-15%
-25%
-20%
-15%
-10%
-10%
-20%
-35%