Предприимчивая женщина около года работала в должности заведующего ювелирным магазином. Как сейчас рассказывают бывшие коллеги, она любила красивую жизнь. Выяснилось, что почти все это время работница тайно похищала золотые украшения и сдавала их в ломбард, а скрывать недостаток ей удавалось просто – ведь именно она ежемесячно контролировала этот вопрос, сообщается в программе "Зона Х".


Несмотря на большую сумму ущерба – 1 млрд рублей (около 93 тысяч долларов США), пропажу заметили не сразу.

Как сейчас рассказывают бывшие коллеги, заведующая любила красивую жизнь. На работу приезжала исключительно на такси, а отдыхать предпочитала в дорогих и именитых ресторанах. Дама занимала должность заведующей магазином, а значит, ежемесячно именно она подсчитывала недостаток товара. Тем не менее, сообщать эти цифры вышестоящему руководству в ее планы не входило.

Лишь относительно недавно в милицию поступило заявление о том, что из магазина пропадает товар. Оперативники решили немедленно проверить информацию. Выяснилось, что за время работы ловкой сотрудницы из магазина исчезли 93 изделия на сумму более миллиарда рублей.

"Данные золотые изделия женщина нигде не могла реализовать по более высокой цене, поэтому она приняла решение сдавать их в ломбард. Были отработаны ломбарды всего города Минска, откуда было изъято золотых изделий на сумму около 170 млн ", - сообщает оперативный сотрудник ОБЭП.

Суд над заведующей магазином уже начался, санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 12 лет. Правоохранители сообщают, что женщина уже возместила 570 миллионов рублей ущерба. Насколько это повлияет на решение суда – еще неизвестно.
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-30%
-52%