В Министерство спорта и туризма поступил ряд обращений граждан в отношении столичной компании ЧУП "Нероли". Клиенты фирмы сообщали, что согласно договору предприятие обязалось организовать тур в Израиль, однако вскоре, сославшись на военные действия в этой стране, предложило другое путешествие. Но и в этом случае услуги оказаны не были, сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма.

Фото: feerie.com.ua

Граждане пытались обратиться в ЧУП "Нероли" с претензиями, отмечает пресс-служба министерства, но офис фирмы оказался закрыт, на звонки туристов никто не отвечал, о местонахождении директора туристической фирмы также до сих пор ничего неизвестно.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, специалисты рекомендуют пострадавшим обращаться в Министерство торговли, местные исполнительные органы, общественные объединения потребителей, поскольку именно эти структуры уполномочены осуществлять защиту прав потребителей. Также для защиты своих прав и законных интересов граждане вправе обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь Минспорт советует гражданам при планировании путешествия тщательно подходить к выбору тура и компании, внимательно изучать условия договора оказания услуг. Туристу также стоит интересоваться обстановкой в стране, где планируется отдых. Информация о потенциально нестабильных регионах мира периодически размещается на официальных сайтах Минспорта и МИД, равно как и рекомендации госорганов воздержаться от поездок в тот или иной регион.

Одновременно Минспорт рекомендует юридическим лицам, занимающимся туроператорской деятельностью, осуществлять страхование своей гражданской ответственности.

Читайте по теме:
Испорченный отдых, долгая дорога, задержка рейсов. Стоит ли предъявлять претензии? >>>
{banner_819}{banner_825}
-30%
-21%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-15%