Фото: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by
Оперативники уголовного розыска вместе с сотрудниками Ленинского райотдела милиции установили личность подозреваемого, который оставил муляж взрывного устройства в почтовом ящике дома №34а по улице Пушкина. Им оказался молодой человек, проживающий в этом же подъезде, сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

У хулигана сложились личные неприязненные отношения с соседями. 6 октября около 5.00 он положил в соседский почтовый ящик элементы радиоэлектроники с проводами, чтобы таким образом напугать жену соседа, которая регулярно проверяет входящую почту. Спустя два часа женщина заметила, что в ящике сломан замок, а образовавшееся отверстие заклеено скотчем. Женщина, увидев неизвестное устройство, немедленно позвонила в милицию. На место прибыла следственно-оперативная группа, дополнительные наряды милиции, МЧС и группа разминирования. Жильцы дома были эвакуированы.

В тот же день Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК (Хулиганство).
-20%
-21%
-70%
-10%
-25%
-15%
-10%
-20%
-15%
-20%