Новый отель планируется построить в Национальном аэропорту Минск в 2015-2016 годах. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.

"Мы хотим, чтобы к концу 2016 года отель уже работал и оказывал соответствующие услуги гостям аэропорта", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что Мингорисполком провел конкурс по выбору инвестора, который смог бы реализовать проект на собственные средства. "Пока ведутся переговоры, инвестиционного договора на сегодняшний день еще нет, но в ближайшее время он должен быть заключен", - обратил внимание Анатолий Калинин. Желание участвовать в проекте ранее изъявило несколько инвесторов, в том числе компания из Минска.

По информации вице-премьера, площадка под строительство отеля уже определена. 

О своих планах по привлечению инвесторов для участия в конкурсе на строительство паркинга и гостиницы Национальный аэропорт "Минск" объявил еще в августе 2010 года. Предполагалось, что гостиничный комплекс будет состоять из гостиницы, бизнес-центра с залом переговоров, точками общественного питания, торговли, спортивно-развлекательными комплексами. Согласно проекту, было предусмотрено строительство галереи, соединяющей здания аэровокзального комплекса с гостиницей. 
-10%
-20%
-30%
-16%
-30%
-40%
-50%
-10%
-10%
0069185