В ходе внеплановой оперативной проверки индивидуального предпринимателя в ТД "Ждановичи" налоговики и правоохранители установили факт торговли верхней женской одеждой без удостоверяющих документов и изъяли товар. Об этом сообщается на сайте Инспекции МНС по Минску.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

 

По информации на сайте, торговля женскими куртками, плащами и пальто из натуральной кожи и кожзаменителя, а также пуховиками осуществлялась без документов, которые подтверждают легальность их приобретения.

На 589 единиц продукции стоимостью более 974,8 млн рублей наложен арест и произведено изъятие. Материалы проверки направлены в экономический суд Минска для рассмотрения - говорится в сообщении МНС по Минску.

На сайте отмечается, что ответственность за данные правонарушения предусмотрена частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров или без конфискации.

Отметим, что индивидуальные предприниматели неоднократно жаловались на то, что на московских оптовых рынках невозможно купить товар с документами, удостоверяющими его происхождение и соответствие техрегламенту Таможенного союза.
-30%
-10%
-10%
-52%
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-30%
0068422