В минувшую пятницу, 3 октября, в поселке Жемчужный под Барановичами участковый инспектор применил оружие, чтобы остановить напавших на него хулиганов.

Как рассказали TUT.BY в Барановичском РОВД, конфликт разгорелся из-за того, что местный участковый сделал замечание двум жителям поселка, которые распивали спиртные напитки на детской площадке.
 
Участковый попросил нарушителей разойтись по домам, иначе он будет вынужден задержать их.
 
В ответ они начали хамить участковому, накинулись на него, пытались ударить. Милиционер был вынужден достать оружие и сделать 2 предупредительных выстрела в землю, а затем на поражение.
 
Как сообщили в РОВД, нарушители получили ранения в бедра и были госпитализированы. Против них возбуждено уголовное дело. Действия сотрудника милиции названы правомерными.

Это уже третий случай за прошлую неделю применения оружия правоохранителями.
 
1 октября в Минске 23-летний житель Гродненской области напал на обменный пункт в ТЦ "Счастье". Угрожая пистолетом, он взял в заложницы девушку-кассира и после трехчасовых переговоров был ранен в ходе спецоперации. 2 октября он скончался в больнице.

2 октября при задержании был убит дебошир, угрожавший жителям подъезда дома в Орше, расположенного по адресу ул. Флерова, 17а.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-51%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-50%