/

23 сентября в своем рабочем кабинете был задержан директор одной из школ Пинска. 65-летний руководитель подозревается в педофилии. TUT.BY нашел выпускницу этой школы: на условиях анонимности она рассказала свою историю взаимоотношений с задержанным директором.

30-летняя Светлана (имя изменено. - TUT.BY) живет в Бресте и воспитывает 10-летнюю дочь. О том, что произошло в одном из кабинетов пинской школы, она молчала 14 лет. Когда появилась первая официальная информация о задержании директора одной из школ по подозрению в педофилии, сразу поняла, о ком шла речь.

"Я в интернете прочитала об этом и сразу подумала, что это он. На следующий день мне позвонила подруга и сказала, что задержали нашего бывшего директора".

Светлана не скрывает, что новостям была искренне рада:

"Я рада, что его задержали. Я когда узнала об этом, была в восторге и не могла даже спать"
.


"Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было"


Такие чувства женщина испытывает из-за инцидента, который произошел в той самой школе 14 лет назад. Во время учебы юная Светлана лишь изредка пересекалась с 50-летним директором в коридорах: мужчина, которого буквально несколько лет назад назначили на должность, у нее не преподавал. Тем не менее однажды, по непонятной ей причине, ее, 15-летнюю школьницу, он вызвал к себе на беседу.

"Он меня пригласил в кабинет и предложил поехать на природу и нарисовать меня "с натуры". Я была ребенком, по сути и не придала даже этому значения. <…> Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было", -
рассказала собеседница.

На предложение мужчины девушка ответила отказом и до поры до времени о произошедшем не вспоминала. В очередной раз Светлана встретилась с директором на индивидуальных занятиях. На тот момент 16-летняя девушка училась на первом курсе училища и ей понадобилась помощь опытного наставника. Ее близкая подруга, которая давно занималась у директора, посоветовала ей тоже обратиться к нему. Светлана так и сделала. Педагог согласился ее принять и назначил дату первого занятия.

"Это было на летних каникулах. Я пришла к нему в кабинет, села, разложила мольберт, листики, рисую. Он подходит сзади, начинает мне показывать: вот это так, это так. Потом начинает мне массаж делать. Я сижу уже в ступоре, понимаю, что это ненормально. Я уже выкручиваюсь, а он начинает мне заползать под одежду руками и залазить везде <…> Уже и целоваться лезет", - рассказала женщина.

16-летней Светлане удалось усмирить директора и выбежать из кабинета.

"Я на хитрость пошла. Я подумала, уговорю, если получится: отпустит, так отпустит. Я успокоилась и сказала, что спешу и тороплюсь, что мне надо сидеть с племянницей маленькой. Он послушал. Спросил, приду ли я завтра, я сказала, что приду. Все. Он меня отпустил", - вспоминает женщина.

С тех пор больше Светлана к директору на занятия не приходила. О произошедшем сначала никому не рассказывала. Только через некоторое время она призналась своей маме. Отцу побоялась рассказывать, так как опасалась, что тот мог сделать с директором что-то, за что сел бы в тюрьму.

"Она была шокирована. Спросила, почему я раньше не рассказала. Хотела папе рассказать, но я маму уговорила ничего не рассказывать. Папа до сих пор не знает. Я даже маме не рассказывала всех подробностей. Просто сказала, что приставать начал, массаж делал".

Как признается собеседница, в эмоциональном плане она таким поведением педагога была травмирована.

"На мне это отпечаток оставило. На тот момент я даже еще ни разу не целовалась. Для меня то, что старый мужик меня так облапал… Я долго вспоминала это. Я не могла понять, почему и за что. Я поводов никаких не давала. Почему? <…> Для меня это был шок. Я ему доверяла. Ведь он не просто учитель, а директор школы".

Ответ на этот вопрос Светлана не нашла до сих пор. По ее словам, подруги, которые вместе с ней учились, подобного поведения за директором не замечали. Исключительно положительно характеризуют задержанного его коллеги, родители и ученики, с которыми удалось пообщаться TUT.BY в Пинске.

"Может, у него типаж какой-то определенный. Может, ему больше светленькие нравятся", -
рассуждает собеседница.


Заключен под стражу


По данным из официальных источников, задержанный директор ныне заключен под стражу.

В ходе следственных действий, проведенных сотрудниками УСК по Брестской области, установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти, с применением насилия и вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как ранее рассказал первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Андрей Колядич, оперативная информация о том, что директор школы недолжным образом ведет себя со школьницами, к ним поступила 1 сентября. Необходимо было все тщательно проверить, задокументировать. Правоохранители разработали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, о котором знал очень узкий круг сотрудников милиции и прокуратуры.

"Тема очень щекотливая, поэтому секретность была важнейшей составляющей успешной реализации спецоперации, - говорит Андрей Колядич. - К сожалению, первоначальная информация подтвердилась. Для создания прочной доказательной базы крайне непристойного поведения директора нам понадобилось около трех недель. Все это время мужчина находился под нашим контролем. Появление в его служебном кабинете 23 сентября сотрудников уголовного розыска стало для него полной неожиданностью".

В УВД убеждены, что потерпевшая – не единственная в списке жертв задержанного: уже в ходе расследования возбужденного уголовного дела выявлен еще один факт сексуальных домогательств директора уже к другой девочке.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%