По словам Александра Лукашенко, недостатков в сфере образования хватает и виной тому "безобразная работа" министерства, сообщила пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопросы членов Совета Палаты представителей Национального собрания, Александр Лукашенко сообщил, что в настоящее время изучается ситуация в сфере среднего образования.
 
По его словам, тут также хватает недостатков. В качестве примера Александр Лукашенко привел школьную программу, в которой русскому и даже английскому языку отводится больше часов, нежели белорусскому.
 
"Ладно, на русском языке мы практически все разговариваем. Но на белорусском языке, скажем откровенно, в быту, дома мы разговариваем меньше. Так, может быть, надо в школе в пользу белорусского языка дать один час, а не английского?" - отметил Лукашенко.
 
Нарекания у президента есть и к школьной программе по литературе, в которую по непонятным причинам включаются те или иные произведения.
 
"Неужели мы не можем здесь навести порядок?! Безобразная работа Министерства образования! Слишком много есть нареканий", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент при этом отметил, что речь не идет о коренной ломке в сфере образования, а лишь о необходимости наведения порядка и усовершенствований по тем или иным направлениям. "Поставлен вопрос об оптимизации в образовании. У нас столько лишнего, и абсолютно никто не считает деньги", - сказал он.
-40%
-10%
-10%
-52%
-30%
-15%
-10%
-25%
-10%
0068627