Фото: ont.by
Фото: ont.by

Белоруску Ольгу Каптур, которая с 15 сентября находилась в непальской тюрьме из-за проблем с визовыми документами, сегодня отпустили. Об этом TUT.BY сообщил начальник Главного консульского управления МИД Игорь Фисенко.

По словам дипломата, непосредственное участие в положительном решении вопроса принимал консул Республики Беларусь в Дели, почетный консул нашей страны в Катманду и почетный консул Непала в Минске.

В итоге девушка оплатила штраф за нахождение в Непале с просроченной визой и штраф за внесение исправлений в визовый штамп, рассказал Игорь Фисенко. Общая сумма штрафов, по словам дипломата, составила несколько сотен долларов.

Также сотрудник МИД сообщил, что Ольге Каптур будет запрещен въезд на территорию Непала сроком на 5 лет.

Ожидается, что завтра утром она прибудет в Минск.

Напомним, что белоруска Ольга Каптур поехала в Непал в качестве волонтера, но выехать из страны до срока окончания визы не смогла из-за сезона дождей. Вместо того, чтобы обратиться в компетентные органы за продлением визы, она собственноручно внесла исправления в визовый штамп. С просроченной визой и исправлениями в ней она была задержана непальскими пограничниками и 15 сентября заключена под стражу.