Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

В Брестской области по подозрению в педофилии задержан руководитель учреждения среднего образования. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

"В ходе следственных действий, проведенных сотрудниками УСК по Брестской области, установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти, с применением насилия и вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.
 
Руководитель учреждения образования задержан, с ним работают следователи. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 (Действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК Республики Беларусь.
 
В настоящее время здоровью ребенка ничто не угрожает.

Позже в Следственном комитете дополнили информацию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудники УСК по Брестской области совместно с оперативниками УВД Брестской области выявили дополнительный эпизод преступной деятельности данного руководителя в отношении еще одного ребенка.
-15%
-15%
-23%
-20%
-26%
-10%
-12%