Время от времени белорусские пограничники сталкиваются с примерами странной изобретательности граждан, которые пытаются незаконно провезти через границу разнообразные товары. Так, 23 сентября пинские пограничники совместно с сотрудниками таможни нашли в автомобиле BMW под управлением гражданина Украины 9 пакетов с минералами, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.



Мужчина проходил оформление на въезд в Беларусь в пункте пропуска "Верхний Теребежов". При осмотре транспорта в запасном колесе в багажнике, а также в воздушном фильтре стражи границы обнаружили несколько пакетов с янтарем. Позже житель Ровенской области признался, что якобы груз попросили доставить в Москву неизвестные. Сейчас автомобиль украинца стоимостью 100 млн рублей, а также минералы переданы в таможню. Проводится разбирательство.

В тот же день, 23 сентября, в пункте пропуска "Бенякони-1" при оформлении на въезд в Беларусь был задержан лидчанин. При осмотре его автомобиля Volkswagen на газовом топливе внимание пограничников и сотрудников таможни привлек топливный бак. В тайнике изобретательный белорус сумел спрятать 15 литров водки в стеклянных бутылках. Алкоголь оценен в сумму около миллиона рублей, в свою очередь арест наложен и на иномарку, которую оценили в 55 миллионов.
-20%
-17%
-25%
-20%
-40%
-20%
-40%
-20%
-15%
-50%
-10%
0071694