/

Уголовное дело по статье за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями возбудила в отношении директора одной из школ Лунинца районная прокуратура.

Преступление вскрылось во время мониторинга исполнения законодательства о борьбе с коррупцией в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. По результатам проверки выяснилось, что директор школы с декабря 2012 года давала подчиненному ей секретарю указания на включение в приказы сведений о поощрении работников школы , а затем просила их сдать деньги обратно. Коллегам начальник поясняла, что эти средства пойдут на нужды школы, приобретение техники. Часть средств действительно была потрачена по назначению, а немногим более 8 миллионов рублей подозреваемая, по предварительной версии, использовала в своих личных целях.

"В отношении директора школы 12 августа прокурором района было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РБ (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - сообщил старший помощник прокурора Лунинецкого района Артем Ролинский.
-40%
-30%
-40%
-50%
-15%
-35%
0071694