Фото: shiza.com.ua
Фото: shiza.com.ua
Подозреваемый, действуя в составе преступной группы, попытался вывезти трех белорусок в Россию для занятия проституцией. Подробности происшествия TUT.BY рассказал представитель Управления информации и общественных связей МВД Александр Марченко.  

Планам злоумышленника, жителя Минской области, помешали оперативники из управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми Бреста. Вместе со своими коллегами из МВД, ГУВД Мингорисполкома и бойцами СПБТ "Алмаз" они сняли торговца "живым товаром" прямо с поезда в Минске.

Уже сейчас известно, что задержанный познакомился с девушками на одном из сайтов знакомств. За их доставку в Россию он намеревался получить определенный гонорар.

Сейчас злоумышленник водворен в ИВС и дает показания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ст. 171 УК Беларуси. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Как отметил замначальника УНиПТЛ МВД Беларуси Сергей Колтун, сегодня сотрудники милиции действуют на упреждение и задержание трафикеров, пресекая попытки вывоза наших граждан для эксплуатации за рубеж.

Так, в 2013 году было задержано 11 человек с поличным, а за 8 месяцев текущего года – уже 8 (7 пытались вывезти в Россию и 1 – в одну из стран Юго-Восточной Азии).

– Сегодня не только сохранена, но и приумножена положительная динамика результативности работы наших подразделений, – констатирует Сергей Колтун. – Оперативники уже выявили 427 преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе 125 тяжких и особо тяжких. Перекрыто 14 каналов вывоза "живого товара" в 3 страны мира, установлено 83 потерпевших.
-10%
-20%
-43%
-27%
-30%
-30%
-20%
-25%