Производство по делу было возбуждено Конституционным cудом на основании обращения гражданки Геращенко В.М., в котором она указала, что Трудовой кодекс Беларуси устанавливает гарантии для одиноких матерей, но не содержит самого определения понятия "одинокая мать". Из-за этого женщина, воспитывающая несовершеннолетних детей без участия их отца, была необоснованно лишена трудовых гарантий, сообщает сайт Конституционного суда.



В соответствии со статьей 268 Трудового кодекса Беларуси запрещено отказывать в заключении трудового договора и снижать заработную плату одиноким матерям по мотивам, связанным с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет). Также не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), кроме установленных в ТК случаев.

Однако в кодексе и иных законодательных актах не установлены критерии по определению статуса одинокой матери в целях распространения на них гарантий при заключении и прекращении трудового договора, говорится в сообщении.

В итоге 18 сентября Конституционный суд "признал необходимым "устранение законодателем правовой неопределенности в Трудовом кодексе Республики Беларусь".

Совету Министров Республики Беларусь предложено подготовить соответствующий проект закона о дополнении ТК нормой, определяющей круг лиц, относящихся к одиноким матерям, после чего внести его в установленном порядке в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
-10%
-50%
-15%
-20%
-55%
-10%
-5%
-20%
-20%
-15%
-30%